经济管理学院捐赠墙留名项目

目标金额:¥500,000
进行中
获得捐赠:¥318,994
完成度:63.8%
感谢您的大力支持,学校会认真负责地用好每一笔捐赠!
项目详情 具体事项 常见问题 捐赠记录(63)

春风化雨,桃李芬芳,上海海事大学经济管理学院秉承“诚信为本、正己安人、以义统利、持之以恒”的院训精神,以“培养在全球海运与物流产业具有显著竞争力的明日商界领导者”为使命,弘文励教,薪火相传,为中国航运界和上海经济社会发展做出了重要贡献。


2019年,正值母校110周年华诞,为了感谢和表彰为经济管理学院发展提供支持的个人、团体或机构,经济管理学院特别推出捐赠墙项目,在临港校区内经济管理学院楼东侧走廊开辟捐赠墙,篆刻捐赠者姓名以作为对捐赠个人、团体及机构的诚挚答谢。

 

        捐赠墙全长约15米,立于学院一楼东侧廊道,整体以SMU SEM (Shanghai Maritime University, School of Economics & Management)为基本排列思路,在倡导捐赠文化的同时,更是学院品牌文化的体现。整面墙为木质结构,木色纯真质朴,砖块交叠,亦有“添砖加瓦”之意,体现出教育的追溯本源。金砖打底,寓意海大的辉煌未来;银砖勾勒出海大经管学院英文缩写“SMU SEM”,银色坚韧肃穆,体现治学的严谨求实;左侧下方金属砖块更是代表着学院对捐赠企业前程似锦的美好祝福。